本馆动态
当前位置: 首页 >> 本馆动态 >> 正文
图书馆党总支“启梦”帮扶在行动
发布日期:2022/1/6 20:16:09  浏览

新年前夕,图书馆部分党员代表再次来到巴彦胡舒第三小学,开展“启梦”捐书活动,为巴三小的孩子们赠送了400余册少儿期刊和200余册图书,作为2022年的新年礼物。

20215月,图书馆启动“启梦”爱心捐赠活动,第一次为巴三小捐赠少儿期刊,受到孩子们的欢迎。随后,图书馆与巴三小确立了阅读推广帮扶关系,依托图书馆的阅读推广实践经验,助力巴三小书香校园建设。

 

捐赠仪式后,图书馆党员与巴三小老师进行座谈,老师们介绍了学校目前的阅读活动开展情况:学校每年开展读书月活动,日常有晨诵、路队诵读、周末诵读,开设阅读课、设立图书室和读书角,同时组织开展家庭亲子阅读,引导学生时时读、处处读,亲近书本、爱上阅读。胡丽心副馆长向包红梅校长和老师们介绍了图书馆的帮扶方案和工作思路,民大图书馆将通过深入班级调研,了解学生的阅读兴趣、阅读需求,与学校共同制定阅读推广计划和实施步骤,探索构建高校与乡镇小学合作开展阅读推广的实施路径,充分发挥高校在全民阅读和学习型社会建设中的重要作用,共同推进基层未成年人阅读推广科学化、规范化,助力全民阅读纵深发展。包红梅校长表示,感谢民大图书馆的书刊捐赠,学校将全力支持帮扶行动,希望在民大图书馆的帮助下,学校现有的阅读活动得到整合、活动质量得到提升,孩子们能有更多更好的阅读资源,从阅读中增长见识、获取新知,双方共同努力,培育创建巴三小的校园阅读品牌活动。


上一篇:图书馆(博物馆)召开2021年度工作总结暨表彰大会
下一篇:图书馆开展“迎新年送春联送祝福”活动

关闭


版权所有:内蒙古民族大学图书馆      联系电话:0475-8314524      技术支持:通辽大尚网络   地址:通辽市西拉木伦大街22号    

推荐使用IE9以上浏览器、谷歌、搜狗、360浏览器;推荐分辨率1360*768以上